De Belém, Amazon River e Bacuri Beer
Criada em 2000, na Estação das Docas, em Belém, a Amazon Beer é a única cervejaria 100% artesanal do Pará e aproveitou sua localização para investir em um rótulo bastante exótico, a Forest Bacuri, cerveja levíssima que leva na formulação um dos frutos mais populares da região amazônica. Além da Forest Bacuri, a Amazon Beer produz outros cinco rótulos mais tradicionais (mantendo a leveza como padrão).
A Forest Bacuri (3,8% de graduação – a versão em chopp, vendida na Estação das Docas, tem apenas 1,8%) já mostra sua personalidade no aroma, com o fruto amazônico se destacando entre o ácido e o adocicado – e remetendo a algo próximo a lichia. O paladar é bastante especial mantendo certa acidez que duela com o forte dulçor, que conquista num primeiro momento, mas pode enjoar numa segunda ingestão seguida. Ainda assim, uma cerveja muito boa, belo representante nacional das Fruit Beers.
Entre as outras produções da casa (em chopp) estão a Amazon Red (Vienna Lager de 5,8%), a Amazon Weiss (4,5%), a Amazon Black (uma Munich Dunkel de 5,5%), a Amazon Forest (uma american lager de 3,5%) e a River Lager (4,8%), que também começa a circular em garrafa (assim como a Bacuri e a Forest), e é uma Premium tipo exportação, encorpada e bem característica com forte presença de malte no aroma e no paladar, marcado ainda pelo amargor do lúpulo. Uma boa surpresa.
Os chopps, vendidos na Estação das Docas, em Belém (na beira do rio Guajará), que podem ser acompanhados de um vasto cardápio de tapas (confira o site oficial aqui), saem entre R$ 4 e R$ 6. Já as versões em garrafa (Bacuri, Forest e River) saem entre R$ 9 e R$ 15.
Teste de Qualidade: Bacuri Beer
– Produto: Fruit Beer
– Nacionalidade: Brasil
– Graduação alcoólica: 3,8%
– Nota: 3,11/5
Teste de Qualidade: River Lager
– Produto: Premium Lager
– Nacionalidade: Brasil
– Graduação alcoólica: 4,8%
– Nota: 2,95/5
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