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Cervejas de San Diego chegam ao Brasil

Cervejas badaladas de três fábricas renomadas de San Diego, nos Estados Unidos, chegaram ao Brasil nesta semana em container importado pela distribuidora Buena Beer: a Alpine Beer Co, a Green Flash Brewing e a Stone Brewing que, juntas, somam mais de 25 rótulos diferentes entre garrafas, latas e chope chegando ao Brasil agora, sendo que destes cerca de 15 são completamente inéditos no país.

A Alpine Beer Co, que produz suas cervejas desde 2013 na fábrica da Green Flash Brewing, já havia estreado no Brasil em janeiro deste ano, e agora retorna com quatro rótulos diferentes: Hoppy Birthday (uma Session IPA leve e refrescante produzida com seis lúpulos), Duet (uma West Coast IPA com Simcoe e Amarillo) e as inéditas Windows Up (uma American IPA com Citra e Mosaic) e, minha favorita, Willy Vanilly, uma Wheat Ale com baunilha! No Empório Alto de Pinheiros, todas estão na casa dos R$ 34.

A Green Flash já é conhecida dos brasileiros – a primeira vez que a Buena Beer os trouxe foi em 2013! Nesse container vieram quatro rótulos de reposição: Jibe (Session IPA leve produzida com os lúpulos Warrior, Chinook e Cascade), Soul Style IPA (mais pegada com 7.5% de álcool, 75 IBUs e os lúpulos Cascade, Simcoe e Citra), a minha favorita Tangerine Soul Style (Citra e Cascade mais raspas de tangerina) e uma das estrelas da casa, a potente West Coast Double IPA (com Simcoe, Columbus, Centennial, Citra e Cascade).

Já a Stone é responsável pelas maiores novidades do container: Stone IPA, Stone Go To IPA e a incrível Arrogant Bastard Ale chegam agora em lata (a Arrogant em latão de 473 ml por R$ 36 no EAP). Em lata também surgem as novidades, como a Ripper (R$ 27), uma APA com os lúpulos Galaxy e Cascade, e a Ghost Hammer (R$ 32), uma IPA deliciosa que me surpreendeu por utilizar um novo lúpulo, o Loral, que agora aparece denominado (até o ano passado ele era conhecido pelo código HBC 291, que, inclusive, foi usado na Duvel Tripel Hop 2016).

Em garrafa de 355 ml houve reposição da Delicious IPA e duas novidades incríveis: a chegada da Mocha IPA (R$ 47), uma Double IPA com adição de café e cacau, e da Ruination Double IPA 2.0 (R$ 38), tão sensacional que eu já havia trazido uma na mala de Nova York ano passado – na mesma viagem que a provei numa versão envelhecida em barris de carvalho americano. Duas chegam em chope pela primeira vez: Stone Arrogant Bastard Aged in Bourbon Barrels e Stone Tangerine Express (feita com laranja e abacaxi).

Da linha premium da Stone, uma série de novidades poderosas (todas na quantia de 60 garrafas para todo o país): Stone Double Arrogant Bastard In The Rye (R$ 305 a garrafa de 500 ml), de 13.5% de álcool envelhecida em velhos barris de Templeton Rye Whiskey (uísque de centeio) além de duas versões da Stone Double Arrogant Bastard Southern Charred, a 2014 e a 2015 (R$ 305 também), envelhecidas em velhos barris de Kentucky Bourbon. Há, ainda, seis edições safradas da Double Bastard (2011, 2012, 2013, 2014, 2015 e 2016), que no EAP só é vendida num kit com as seis garrafas (650 ml cada) ao preço de R$ 800.

De todo o pacote me surpreenderam bastante (e recomendo) a Alpine Willy Vanilly (baunilha bem presente) e a Green Flash Tangerine Soul Style. Da Stone, até brinquei no Instagram: a Mocha IPA é tão gostosa que pode parar “um caminhão pipa na porta de casa, please”. O mesmo digo para a Ghost Hammer (quero ir atrás de mais cervejas com Loral, me trouxe algo de anis) e para a Ruination Double IPA 2.0 (até já havia escrito sobre ela aqui). As Double Arrogant Bastard são espetaculares, e indicadas pra confraria (melhor dividir a pancada de álcool e grana).

Leia também
– Top 1001 Cervejas, por Marcelo Costa (aqui)
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