Visitando a Goose Island São Paulo
Maior brewpub da capital, aberta no final de 2016 no Largo da Batata, em São Paulo, a Goose Island Brewhouse inaugurou alguns meses depois a parte superior da casa, com uma vista belíssima do largo, e segue firmando-se como uma alternativa interessante tanto para novatos no assunto cerveja artesanal quanto para conhecedores do assunto, e ainda tem o acréscimo de ter um cardápio interessante de petiscos, sobremesas e lanches.
Fundada em 1998 em Chicago, a Goose se tornou famosa entre os cervejeiros por um dos mais maravilhosos líquidos engarrafados, a Bourbon County Brand Stout (Top 5 no ranking pessoal de 1001 cervejas deste que vos escreve), mas eles tem outras belezinhas como a linha Saison (a Sofie é uma delícia) e as sensacionais Sours Sisters (Halia, Juliet, Gillian e Lolita), todas disponíveis em garrafas no brewpub.
Porém, o que chama a atenção são as 30 torneiras disponíveis nos dois andares do prédio, e a liberdade que o mestre cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann, tem para criar e abastecer o brewpub. Todas as cervejas oferecidas nas torneiras da casa são produzidas no próprio local, incluindo as receitas originais da Goose Island tanto quanto as criações do mestre cervejeiro, como a APA Yellow Line (em homenagem a linha amarela do metrô, que passa ali ao lado).
Nesta semana, a Goose São Paulo convidou jornalistas para conhecerem o novo lançamento da série Limited Release da casa, uma Sour Sister que teve como base a Yellow Line APA, mas foi maturada em quatro velhos barris que antes haviam maturado cachaça. Cada um destes barris recebeu adição de uma fruta diferente (maracujá, manga, caqui e laranja), e o resultado, posteriormente blendado, levou o nome de Feather In the Foot.
Essa série se chama Limited Release porque são cervejas realmente limitadas, e no caso da Feather In The Foot, Guilherme produziu apenas 600 litros, e quando acabar, acabou. Vendida ao preço de R$ 24 (280 ml), a Goose Island Feather In The Foot é uma Sour deliciosa e bastante refrescante, com as quatro frutas acrescentando leveza ao estilo arisco da cerveja. Para harmonizar, a Brewhouse sugeriu o hambúrguer de pato (R$ 36), e combinou muito bem.
Para fechar a noite, sobremesa: bolo de pão de mel feito com cerveja Honkers Ale e coberto com calda de chocolate e sorvete de baunilha (R$ 20) mais torta de maças com massa crocante e sorvete sabor cerveja (R$ 14). Os dois pratos surgiram harmonizados com a sensacional Lolita, uma sour que recebe adição de framboesas frescas e é envelhecida em barris que antes maturaram vinho (qualquer uma das Sour Sisters: R$ 95 a garrafa de 750m ml).
Uma dica bacana para quem não conhece o processo de produção de cervejas é que a Goose Island Brewhouse São Paulo está promovendo dois tours noturnos (um às 20h, outro às 22h) para que o público tenha uma pequena noção do processo. Geralmente, o gerente pergunta de mesa em mesa quem quer fazer o tour, mas, caso você tenha interesse, vale avisar a atendente assim que você chegar ao pub, ok. E também não esquece de pegar o seu Brews (está no número 2, jornal sobre a região do Largo da Batata produzido em parceria com o pub.
Goose Island Brewhouse
R. Baltazar Carrasco, 191, Pinheiros.
Horário de funcionamento: 18h/1h (sáb., 12h/1h; dom., 12h/22h; fecha seg.)
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